Kaffeepause - Unser Blog
Neues über aus der MAYOLA-Welt und allerhand über Kaffee.
Trommelröstung - Für unseren Kaffee nur das Beste
vom
Der Unterschied zwischen handverlesenem und industriellem Kaffee mag zunächst auf der Hand liegen: ein anderer Geschmack und ein tolles Säureverhältnis kommt den meisten Kaffeegenießern schnell in den Sinn. Doch was sind die Hintergründe? Der größte Unterschied liegt oft im Röstverfahren. Industrieller Kaffee wird meist im sogenannten Schnellröstverfahren geröstet, während unser Kaffee ausschließlich eine Langzeitröstung genießt. Kaffeekenner wissen schon längst, dass das Röstverfahren immense Auswirkungen auf den Kaffeegenuss hat. Meist ist es für den Verbraucher aber schwer zu erkennen, wie die Kaffeebohnen vor der Auslieferung behandelt wurden. Deshalb machen wir kein Geheimnis daraus, welche Stadien eine Kaffeebohne bei Mayola durchlaufen muss, bis Sie sich auf den Weg zu Ihnen machen darf. Vor Antritt der Trommelröstung werden die Kaffeebohnen zunächst begutachtet, um...
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